パンの市@暮らしの市 時間割発表

投稿日:2018.11.21

イベント

12月8日(土)-9日(日)の2日間開催する暮らしの市。
個性豊かなお店のこだわりのパンが集結。時間割で販売します。
※売り切れ次第、販売終了になります。

2018年12月8日(土)

① 10:30-11:30 zizo+ベーカリー(宮城・松島)


季節の自家製酵母を使ってひとりでパンを焼いています。“生地”にはこだわっています。そのパンのための生地をそのパンのためにあつらえるイメージ。究極にはワインのように香りや味覚で探るようなパンを作りたいと日々奮闘中です。
HP

② 12:00-13:00 侭 -mama-(宮城・くりこま高原)


自ら起こした醗酵種を長年継いで 古来から伝わる手法で 元来のパンを作っています。
麦と水と塩のみで作る 噛みしめる硬くハードなパンです。

③ 13:30-14:30 KOUB(山形)

KOUBは2014年にOPENしたパン屋です。デニッシュ、湯種、シリアルなど様々な食パンをメインに、季節の果物、はちみつや牛乳など山形県産の食材をふんだんに使った約40種類の焼きたてのパンを並べ、みなさんのお越しをお待ちしております。
https://www.facebook.com/koub228/

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2018年12月9日(日)

① 10:30-11:30 三軒茶屋の明るいパン屋 ミカヅキ堂(東京)

三軒茶屋の路地裏にある洋食屋・ヨーロッパ食堂より生まれたパン屋です。
料理人とベイカーが組んで、惣菜パン、食パン、バゲット、ハード系等、種類は豊富。今回は、季節限定のフルーツが沢山入った味わい深いシュトーレンがおすすめです。
@mikadukido0704

②12:00-13:00 bagle & bread spica(宮城・利府)

利府町にある小さなパンやspicaです。 お隣な塩釜にはたくさんのご縁を頂き、 大好きな場所、今回もとても楽しみに伺います。 暮らしの中でパンをより楽しんでいただけますように。

③ 13:30-14:30 山ベーグル(山形)

山形のベーグルとテイクアウトコーヒーの店、山ベーグルです。
ベーグルの生地は乳製品や卵などを使用しないとてもシンプルな生地です。
だからこそ色んな素材と組み合わせを楽しむ事ができます。
これから沢山出てくる山形の旬の果物や野菜との組み合わせもお楽しみ。
https://www.facebook.com/yamabagel/