パンの市@暮らしの市 時間割発表

投稿日:2019.07.03

イベント

7月6日(土)-7日(日)の2日間開催する暮らしの市。
いろんなお店の個性あるパンが集結。時間割で販売します。
※売り切れ次第、販売終了になります。

2019年7月6日(土)
① 10:30-11:30 BOULANGERIE ianak!(東京)

「西日暮里駅」から徒歩数分の場所に2006年にイアナックは誕生しました。
慣れ親しんだこの町に、地元に寄り添うベーカリーとして、また、遠方からもたくさんの人にお越しいただけるようなパン作りを目指しています。
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② 12:00-13:00 Schomaker(東京)

ドイツ北西部の小さな町Rheurdt(ロイド)にDie Bio Baeckerei Schomakerはあります。Bio(ビオ)すなわち「無農薬」「オーガニック」にこだわり、自然を大切にし、消費者の健康を第一に考えたSchomakerのドイツパンは広く認められ、今ではドイツ北西部を中心に多くの店舗を構えるまでに成長しています。腕の良い職人を揃え、伝統的製法を忠実に守って焼き上げたSchomakerのドイツパンは味だけでなく、栄養面、健康面にも優れたドイツ国内でも高く評価されるパン屋です。そんな「ショーマッカー」から暖簾分けを許された当店による無農薬のライ麦パンなど、本場の味をお楽しみください。

② 12:00-13:00  (盛岡)

国産小麦の自家製酵母パン、vegan焼き菓子、カフェ、オーガニック食品雑貨も扱っています。
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③ 13:30-14:30 KOUB(山形)

KOUBは2014年にOPENしたパン屋です。デニッシュ、湯種、シリアルなど様々な食パンをメインに,季節の果物,はちみつや牛乳など山形県産の食材をふんだんに使った約40種類の焼きたてのパンを並べ,みなさんのお越しをお待ちしております。
https://www.facebook.com/koub228/

③ 13:30-14:30  ラトリエ テンポ(静岡)

当店では北海道産小麦など厳選した安心、安全な材料を使用し、小麦本来の風味や旨みを引き出すためにルヴァン種、レーズン種、サワー種、ホップ種などの自家製酵母をそのパンの求める特性に合わせて配合。また低温長時間発酵で小麦の持つ甘みと旨みを引き出し、生地が発酵する際の香りが含まれる気泡を極力残すことで酵母独自の風味も加わり味わい深いパンをつくっています。自家製天然酵母を使い、自然のテンポに合わせたパンをぜひお楽しみください。
@lateliertempo

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2019年7月7日(日)
① 10:30-11:30 三軒茶屋の明るいパン屋 ミカヅキ堂(東京)

三軒茶屋の路地裏にある洋食店「ヨーロッパ食堂」が、スープのまったく冷めない距離につくったパン屋です。
@mikadukido0704

② 12:00-13:00 山ベーグル(山形)

山形のベーグルとテイクアウトコーヒーの店、山ベーグルです。
ベーグルの生地は乳製品や卵などを使用しないとてもシンプルな生地です。
だからこそ色んな素材と組み合わせを楽しむ事ができます。
これから沢山出てくる山形の旬の果物や野菜との組み合わせもお楽しみ。
https://www.facebook.com/yamabagel/
https://www.instagram.com/yamabagel/

③ 13:30-14:30 パン工房 パンツクルヒト(大崎)

手ごねで生地を仕込み、ひとつひとつ手作りしています。
そんな私(パンツクルヒト)の力の源本はパンクウヒト様方々の「笑顔」です。
塩釜の皆様、またパンクウヒトの皆様の沢山の笑顔に出会えることを楽しみにしています☆
@pantsukuruhito