パンの市(暮らしの市)の時間割発表!

投稿日:2020.11.07

イベント

11月14日(土)-15日(日)の2日間開催する暮らしの市。
いろんなお店の個性あるパンが集結。時間割で販売します。
※売り切れ次第、販売終了になります。

2020年11月14日(土)

① 12:00-13:00 KOUB(山形) / Schomaker(東京)


KOUBは2014年にOPENしたパン屋です。デニッシュ、湯種、シリアルなど様々な食パンをメインに,季節の果物,はちみつや牛乳など山形県産の食材をふんだんに使った約40種類の焼きたてのパンを並べ,みなさんのお越しをお待ちしております。



ドイツ北西部の小さな町Rheurdt(ロイド)にDie Bio Baeckerei Schomakerはあります。Bio(ビオ)すなわち「無農薬」「オーガニック」にこだわり、自然を大切にし、消費者の健康を第一に考えたSchomakerのドイツパンは広く認められ、今ではドイツ北西部を中心に多くの店舗を構えるまでに成長しています。腕の良い職人を揃え、伝統的製法を忠実に守って焼き上げたSchomakerのドイツパンは味だけでなく、栄養面、健康面にも優れたドイツ国内でも高く評価されるパン屋です。そんな「ショーマッカー」から暖簾分けを許された当店による無農薬のライ麦パンなど、本場の味をお楽しみください。


②13:30-14:30 bagle & bread spica(宮城・利府)

利府町にある小さなパンやspicaです。暮らしの中でパンをより楽しんでいただけますように。



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2020年11月15日(日)

① 12:00-13:00  ラトリエ テンポ(静岡)


当店では北海道産小麦など厳選した安心、安全な材料を使用し、小麦本来の風味や旨みを引き出すためにルヴァン種、レーズン種、サワー種、ホップ種などの自家製酵母をそのパンの求める特性に合わせて配合。また低温長時間発酵で小麦の持つ甘みと旨みを引き出し、生地が発酵する際の香りが含まれる気泡を極力残すことで酵母独自の風味も加わり味わい深いパンをつくっています。自家製天然酵母を使い、自然のテンポに合わせたパンをぜひお楽しみください。
@lateliertempo

② 13:30-14:30 (盛岡)


国産小麦の自家製酵母パン、vegan焼き菓子、カフェ、オーガニック食品雑貨も扱っています。
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